12月の食育~ピザ作りPart2~

今日は、すいか組さんの食育、『ピザ作り』を行いました🍕

☆すいか組(2歳児クラス)☆

三角巾、エプロンを付けて準備万端😆💗

お父さん、お母さんと一緒でとっても嬉しそう♪

始めのご挨拶もしっかりと言えて、とっても素敵なすいか組さん💗

早速、ピザ作り開始~!!

ピザ生地を手で伸ばします。少し照れながらのスタートでした😆

でも徐々に慣れてきて、上手に伸ばすことが出来ました✨

生地にフォークで穴を開けます。 丁寧に出来ています👏

ケチャップをぬりぬり~

全体に上手に塗れました✨✨

『ブロッコリー、じゃがいも、コーン、ウインナー』

トッピング♪

「ウインナーすき~!!」「たべたいな~」

と楽しくトッピングしていましたよ😊

最後にチーズをかけて完成!!とっても美味しそうなピザが出来上がりました✨✨

給食室のオーブンで焼いて、みんなでいただきま~す!!

出来立てピザのお味はどうだったかな?!

大好きなお父さん、お母さんと一緒にピザ作り、とっても嬉しそうでした✨✨

これからも、色々な食材に触れ、楽しみながら食に興味を持ってもらえるよう、食育活動を行っていきたいと思います。

本日はお忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

青柳

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。